Loading...Loading...

買い物も大掃除も昨日で済んで今日はのんびりデスクワークをしたが、昼は残りもで済ませ、年越しそば準備と、正月の雑煮の準備を済ませた。晩飯の、年越しそばはいつもの年のように晩飯を食べた後、9時から10時ころに食べるのではなく、今年は、普通の晩飯の時間に、晩飯として、年越しそばをいただく。これも健康管理の一つ。あまり遅く食べると、血糖値によくない。晩酌もいつものように缶ビール350のみ。いつもと変わらない。

変わらないと言えばウオーキングもいつもの時間に、いつものように歩く。そうはいっても、この時間誰も歩いていない。夕方はそばえていた空が、歩く時間になると、晴れて、月齢14日の月が頭上で輝いていた。

今年も、大晦日の日も歩くことができたが、11月、12月と1日のノルマ1万歩、歩くことができず、11月8.808歩12月7.952歩と右肩下がりになってきた。去年の1月1日は2万歩以上歩いているが、來年はⅠ万歩、歩ければよいがと願っていおる。

みなさん良いお年を迎えてください。



この投稿を読んで「いいね」「参考になった」と思ったらクリックをお願いします。
なお、Facebook、Twitterなどのアカウントをお持ちの方はそちらをクリック頂き、また、「ひざポン」ボタンもクリックください(ひざポンは無記名ボタンですのでお気軽にクリックください)。

コメントはこちらから

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Post Navigation

Copyright All rights reserved. SHINYOKAN PUBLISHING illustration by Nakaoka.K