Loading...Loading...

こんにちは、東京のタケです。
明日発売の新刊のご案内です(^^)

「宮城発! お魚川柳木立 時雨 著
>
お魚

著者の木立時雨さんは、お魚の専門家です。
宮城とお魚をこよなく愛する、お魚マスターによる「ぎょぎょ!」な写真と、
ユーモア川柳で楽しむ鮮度バツグンの魚川(うおせん)句集。

魚の習性、名前の由来、旬とオススメの調理法など、
不思議で美しい、そして美味しいお魚の豆知識も満載。
ウオセンを楽しみながら、さかな通にもなれる一冊です。

5年前の東日本大震災、地元石巻で被災した著者が、復旧・復興の一助として川柳を通じて宮城の魚をPRを考えたこと、また日本の魚食文化の衰退に危機感を覚えたこと、川柳の楽しさを伝えたいこと、この3つの理由から今回の出版を決意されました。

明日3月11日発売です。どうぞよろしくお願いいたします☆



この投稿を読んで「いいね」「参考になった」と思ったらクリックをお願いします。
なお、Facebook、Twitterなどのアカウントをお持ちの方はそちらをクリック頂き、また、「ひざポン」ボタンもクリックください(ひざポンは無記名ボタンですのでお気軽にクリックください)。

ウオセン。”にコメントをどうぞ

  1. 澁谷 さくら on 2016年3月10日 at 9:32 PM :

    タケさん こんばんは。
    いよいよお魚川柳の本が発売されるのですね。
    川柳だけでなく、さかなの豆知識も満載とは♪
    楽しみです!
    おいしい日本酒と、新鮮でおいしいさかなを味わうとき、
    日本にうまれ、暮らしているしあわせを感じます。
    白いごはんをいただくときもそうですが…♡

  2. 澁谷 さくら on 2016年3月10日 at 9:39 PM :

    わがやの愛犬りんが、わたしのアバターになって初登場。
    うわあ、うれし~!です。ありがとうございます♪

  3. take on 2016年3月10日 at 9:48 PM :

    澁谷さくらさん

    こんばんは、アバター登録ありがとうございました(^o^) 
    りんちゃん、まんまるお目目が超カワイイですね♪
    今後とも、よろしくお願いいたします☆

    お魚川柳本、いよいよ明日発売です。
    お魚好き、川柳好きの方にきっと楽しんで読んでもらえる1冊です(^^)/
    ウオセンを肴に、一杯いけますよ(笑)

コメントはこちらから

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Post Navigation

Copyright All rights reserved. SHINYOKAN PUBLISHING illustration by Nakaoka.K