Loading...Loading...

CIMG1332 CIMG1335 CIMG1340今日は予定がなかったので、昼食をお好みで済ませ、一人で裏山に登った。もうたくさんの草花や、名の知らぬ桜や、桃の花が盛りであっった。毎年採れるワラビは、なぜか顔を出していなかった。一人旅の気分で散策して帰ったら70分歩いて7.500歩ほど歩いていた。

帰ってきて自分で作った干し大根の下ごしらえをして、半分は甘酢へとうがらしを入れたはりはり漬けにし、半分は、揚げの微塵切と一緒に炊いて佃煮状にした。ビールのあてには最高である。

ストーブの有る内は、アルミホイルにサツマイモ入れて焼き芋にして、牛乳と一緒に、おやつとしてよく食べる。変なお菓子より美味しい。

晩酌は、例の干し大根をあてに、ビール350。夕飯は昨日の残りの雑炊。それからお決まりのウオーキング60分。万歩計は14.246歩。

 



この投稿を読んで「いいね」「参考になった」と思ったらクリックをお願いします。
なお、Facebook、Twitterなどのアカウントをお持ちの方はそちらをクリック頂き、また、「ひざポン」ボタンもクリックください(ひざポンは無記名ボタンですのでお気軽にクリックください)。

コメントはこちらから

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Post Navigation

Copyright All rights reserved. SHINYOKAN PUBLISHING illustration by Nakaoka.K