Loading...Loading...

動物シリーズのヨーロッパ編もネタが尽きたので我が家の最新ニュースをひとつ!

二年前に退職後、猫の額の我が家の庭の一番日当たりの悪い場所で家庭菜園を始めた。これがドツボにはまり、日々野菜たちの成長が楽しみになった。今年はスナップエンドウ、胡瓜、茄子、ミニトマト、ピーマンの収穫を終え、現在は枝豆の収穫に入っている。一昨日は一本抜いて、309個。昨日は一本抜いて392個。元理科系で几帳面な性格故、数を数えてしまう(汗)残るはあと五本、しばらくは塩茹での枝豆を楽しめそうだ。大量の枝豆、美味しいレシピをご存知なら教えて下さい!

一本で三百超える豆の数   潤



この投稿を読んで「いいね」「参考になった」と思ったらクリックをお願いします。
なお、Facebook、Twitterなどのアカウントをお持ちの方はそちらをクリック頂き、また、「ひざポン」ボタンもクリックください(ひざポンは無記名ボタンですのでお気軽にクリックください)。

一本で...”にコメントをどうぞ

  1. 久美子 on 2017年10月16日 at 12:45 AM :

    豆の数を全部数えるなんて・・・暇なのかっ!?

    美味しいレシピを一つ伝授するね。

    「久美子と一緒に食べる」

    これ最高(*^▽^*)

    • 勢藤 潤 on 2017年10月16日 at 7:24 AM :

      レシピといえば久美子の「……母の豆ごはん」を思い出したよ。

      枝豆にはビールがつきものだけど飲めるかい?

      一緒に飲めたら最高だとは思うけど...。

コメントはこちらから

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Post Navigation

Copyright All rights reserved. SHINYOKAN PUBLISHING illustration by Nakaoka.K