Loading...Loading...

  どんよりとしたお天気が続く冬の日には、こんなレモンイエローが心を癒してくれます。すぐに使うにはもったいなくてしばらく眺めていたいただきもののレモンを今回はハチミツ漬けにしてみることにしました。といっても家にあったハチミツの瓶の一つは半分以上結晶化してしまって温めてもなかなか溶けてくれなくて、とりあえず今夜はこれだけ。それにしても自分でスライスしたレモンの輪切りのなんとぶさいくなことよ、と写真を撮ったのを後悔したけどまあいいでしょう(笑)。食べ頃が楽しみです。週末にちょっと風邪のひきはじめ気味だったのを熱燗で助けてくれたのは隣にある清酒「純米吟醸 ねや川」。来週は更に寒くなりそうだということですから体調管理には気をつけましょう。
  選考を仰せつかっていた川柳紫波・柳貌集から選ぶ年度賞は締切ぎりぎりに選評も書き上げFAXと郵送。川柳すずむし1月号・銀鈴抄からの推薦3句、そして川柳林檎1月号・桜桃集からの推薦6句も選んで日曜夕にハガキにて郵送済み。
     
        合い鍵は桜の下に埋めました    丸山あずさ 
             (川柳林檎11月号・桜桃集 赤松ますみ推薦句より)

    



この投稿を読んで「いいね」「参考になった」と思ったらクリックをお願いします。
なお、Facebook、Twitterなどのアカウントをお持ちの方はそちらをクリック頂き、また、「ひざポン」ボタンもクリックください(ひざポンは無記名ボタンですのでお気軽にクリックください)。

コメントはこちらから

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Post Navigation

Copyright All rights reserved. SHINYOKAN PUBLISHING illustration by Nakaoka.K