Loading...Loading...

コマンドリー・ド・ボルドーの晩さん会に出席してきました

3年前に叙任いただいてから、色々なイベントに参加させていただいています

 

 

今回は本年度の

新たなお仲間を迎えるガラディナーです。

何種類ものボルドーワインとお食事、そして日頃から仲良くしていただいている方々との交流もできました。

みなさん素敵なドレスアップ姿

右)フレンチレストラン「ryuzu」 の

飯塚シェフ。今年もミシュラン二つ星です☆おめでとうございます。

 

フランスからお越しの、

ボルドーワイン最高評議会グランメートル(会長)フランシス・ブトミー氏とお目にかかることもできました。

大好きなカヌレはボルドー名物。おいしく頂きました!

東京にいながら、まるでボルドーにいるようなひとときを過ごせました(^_^)



この投稿を読んで「いいね」「参考になった」と思ったらクリックをお願いします。
なお、Facebook、Twitterなどのアカウントをお持ちの方はそちらをクリック頂き、また、「ひざポン」ボタンもクリックください(ひざポンは無記名ボタンですのでお気軽にクリックください)。

Commanderie de Bordeauxの夕べ”のコメント欄です

  1. ハリー on 2017年12月10日 at 5:14 PM :

    ボルドー好きでワインにも詳しいやすみさんならではのお仕事ですね。普段ではお目にかかれない分野の人たちとの交流が、さらに川柳のお仕事の幅を拡げたのではないでしょうか?
    皆さんドレスアップされてますが、その中にあって、着物姿のやすみさんはまさに「大和撫子」の雰囲気を醸し出されていて素敵です。川柳という「日本文化」を生業とされているやすみさんらしさが前面に出ていると思います。

コメントはこちらから

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Post Navigation

Copyright All rights reserved. SHINYOKAN PUBLISHING illustration by Nakaoka.K