年末年始とバタバタしていて、すっかり時間が経ってしまったのですが…去る12月26日、新葉館東京支社でタコ焼パーティーを開きました!
このタコ焼き器は、松岡さんにお願いして大阪から送ってもらったものだとか。こういう卓上タコ焼器は関西ではよくホームセンターの目玉商品になるけれど、東京ではあまり見かけません。
昨年の反省()
をふまえ、具はタコメーンで。そして焼きあがるまでのもどかしい時間を解消すべく、おつまみもあれこれ揃えて挑みました。
雨宮さんの華麗な手さばきで、どんどん焼けていくタコ焼は東京スタッフ間では「東京で一番おいしいタコ焼」とされています。
ところが、昨年は90個食べたはずが今年はその半分しか食べられませんでした。「よるトシナミか?!」などと言っておりましたが、チーズや生ハムを散々食べた上、その後ケーキも食べたのですから、50個も食べれば十分すぎ、ということになるでしょう。
一日遅れのクリスマスということでスパークリングワインを用意。
そして別腹界の大御所・ケーキも食べて、寒い冬を乗り切るための脂肪を蓄えたのでした。
写真右は、燻製タコのおつまみ。恐い恐い!!