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こんばんは。
毎年この時期、旅人になっているタケです。

23日は甲府で開催された、山梨県川柳大会にお邪魔しました。
24日からしばらく大阪に行ってきます。
いったいいつ東京に戻れるのでしょうか?? 
秋の文化祭シーズン、いよいよ本番ですね(^^)

さて甲府といえば、先日ニュースで伝えられた「B-1グランプリin厚木」での「鳥もつ煮」優勝です☆

何てエラソーに書きながら、たまたまついていたテレビのニュースをボーッと観ていたので、大会会場でK・Sさんに指摘されるまで、甲府のグルメだと気づかなかった大ボケですが(汗)。

でもって大会終了後、K・Nさんはじめ2氏に食事にお誘いいただいたラッキーなタケ。行き先は本誌読者でお世話になっていて、「ふるさと」というおいしいお料理屋を経営されているF・Fさんのお店へ。

食べた瞬間「おいし~~い!」と叫びました。
Fさんのお店の「鳥もつ煮」はレバーやハツ等々のいい素材をふんだんに使って、昔からの伝統的な方法で丁寧に作られているとのこと。
おいしいはずですね!

「鳥もつ煮定食」をごちそうになったのですが、ご飯が進むすすむ(笑)。山梨の「馬刺し」はおいしいと東京支社のAちゃんから聞いていたのですが(彼女は山梨出身)、評判どおり最高でした。

お誘いいただいた皆さん、ありがとうございます!
ごちそう様でした☆



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