Loading...Loading...

 ファイル 1132-1.jpg ファイル 1132-2.jpg ファイル 1132-3.jpg

とある1泊キャンプに便乗参加してきました。
場所は奥多摩です。

テントやシュラフ、火器をザックに入れると、学生時代の懐かしい感触がよみがえってきました。

一番の収穫は、前から気になっていたダッチオーブンを使った調理を目の前で見られたことです。

作り方は超シンプルで、カボチャをくりぬき、生クリーム、とろけるチーズ、塩こしょうを入れるだけ。できあがって切り分けると、中のソースがとろーりと出てきて、めちゃめちゃ美味しくて感激しました。

家でもつくってみます♪



この投稿を読んで「いいね」「参考になった」と思ったらクリックをお願いします。
なお、Facebook、Twitterなどのアカウントをお持ちの方はそちらをクリック頂き、また、「ひざポン」ボタンもクリックください(ひざポンは無記名ボタンですのでお気軽にクリックください)。

Post Navigation

Copyright All rights reserved. SHINYOKAN PUBLISHING illustration by Nakaoka.K