Loading...Loading...

こんばんは。
「アナタ取材取材って言いながら、仕事サボってスイーツ食べ歩きしてるんでしょ」
という声がどこからともなく聞こえてきた、東京のタケです。

今日はちゃんと仕事している証拠を持ってきました <(`^´)>

ジャーン!

小社刊「宮城発! お魚川柳」の著者、宮城県にお住まいの木立時雨さんです。
センマガや 川柳マガジンクラブ仙台句会も盛り上げて頂いています☆

東京からの帰路、北区赤羽駅周辺でご一緒させて頂きました(´▽`)
じつは木立さん(ご本名・千田康司さん)には別のお顔がたくさんあります。
まずは宮城県水産技術総合センター所長、とまさしくお魚のプロ中のプロ!
美味しい海鮮系おつまみのレシピ、たくさんご存じです
さらにアコーディオン奏者、川柳作家・・・一体どれが本当の木立さんでしょうか??

一軒目は、ディープな飲み屋さんのカウンター席で乾杯。
酒豪っぽい見かけで下戸に近いタケの分までガンガン飲んで頂いたあと、
赤羽といったら台湾スイーツでしょう、ということで(?)
新幹線で帰らなければならない木立さんを、半ば強引にお誘いしました(ノ´∀`)ノ
こないだ行ったばかりのMeetFresh 鮮芋仙、もうこれで3回目です

お仕事でアジアの料理にも精通されている木立さんですが、豆花(トーファ)
初めてで新鮮だったようです。写真はその時の様子です

仕事してるぞアピールに協力して頂くべく、今回ご登場頂きました(笑)
お忙しい中お付き合いいただき、ありがとうございました☆



実はタケ、この前日も佐藤美文先生との打ち合わせの帰路(←アピール 笑)
埼玉・大宮駅ビル内の春水堂(チュンスイタン)というお店で
ランチと豆花を食べてきたところでした。
”温玉豆乳チーズ涼麺”、豆乳とチーズ好きでしたら超お勧めです
・・・豆花も豆乳ですので、どんだけ豆乳が好きなんでしょうか

ちまたではタピオカブームがまたやってきてるようで、各地の台湾スイーツ店は
若い人たちを中心に大賑わいです。
こんどはタピオカドリンクも飲んでみたいです。

うーん、やはり下手な食べ歩きブログになりつつありますね
仕事も頑張ります
そしてそして今日、待ちに待った三浦D知くんのツアー情報が発表されました( ´艸`)
これでまた秋まで頑張れそうです♡
どうか良い席が当選しますように



この投稿を読んで「いいね」「参考になった」と思ったらクリックをお願いします。
なお、Facebook、Twitterなどのアカウントをお持ちの方はそちらをクリック頂き、また、「ひざポン」ボタンもクリックください(ひざポンは無記名ボタンですのでお気軽にクリックください)。

食べ歩きブログではありません。”にコメントをどうぞ

  1. Y.とまと on 2019年6月13日 at 10:12 AM :

    タケさん おはようございます!(ご無沙汰致しました)m(..)m
    食べ歩きブログ?!に、これだけタップリ[川柳]という
    スパイスを振りかけて、美味しく仕上げるナンテ
    サスガ!!でございますww
    写真の紳士のお顔が、あまりにも!幸せそうで(木立時雨サン?)
    豆花は食べてみたく、句集は読んでみたくなりました

  2. take take on 2019年6月13日 at 9:57 PM :

    Y.とまとさん

    こんばんは~こちらこそご無沙汰しております。
    必死に川柳にくっつけようとしていますので、コメント嬉しいです☆
    「ナンカこの人、食べ物か猫かD知君のことばかり」と言われてそうなので(笑)
    素敵な紳士にご協力をいただいた次第です☆
    「自然に召し上がっているポーズを」とお願いして写したことは内緒ですが(˘ω˘)
    豆花は、豆乳や杏仁豆腐などがお好きでしたらお勧めします(^^)/
    「宮城発! お魚川柳」も機会がありましたら、お手にとってくださいね(*^_^*)
    ありがとうございます♡

コメントはこちらから

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Post Navigation

Copyright All rights reserved. SHINYOKAN PUBLISHING illustration by Nakaoka.K